Fussacher Faschingszunft (FFZ)

FFZ Leiste

Hier kommt unser Logo

Villa Villa - Fossonas

Datenschutzerklärung Foto und Video

Während unserer Veranstaltungen wird für die Berichterstattung (inklusive Werbung für den Veranstalter und dessen Kooperationspartner) im Zusammenhang mit der Veranstaltung fotografiert/gefilmt. Dabei können auch Sie zeigende Fotos/Videos entstehen. Ausgewählte Fotos/Videos, auf denen möglicherweise auch Sie zu sehen sind, werden in den Medien, dem Internetauftritt (www.ffz.co.at) sowie auf Social Media Kanälen der Medien der Fußacher Faschingszunft erscheinen. Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, ersuchen wir um ein E-mail an datenschutz@ ffz.co.at sowie um eine Mitteilung an den jeweiligen Fotografen, Kameramann vor Ort. Durch den Besuch der Veranstaltung ohne Verständigung wie zuvor beschrieben bzw ohne Mitteilung an den Fotografen, Kameraman vor Ort, dass Sie sich mit der Aufnahme von Bildern, die Sie zeigen, nicht einverstanden sind, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie zeigende Fotos/Videos aufgenommen und in den genannten Medien veröffentlicht werden. Hinweis: Die Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden, ohne dass dieser Widerruf Einfluss auf ein Vertragsverhältnis zwischen einem Partner der Fußacher Faschingszunft und Ihnen hat. Der Widerruf wirkt, sobald die Widerrufserklärung zugeht und lässt bereits auf Grund der erteilten Zustimmung erfolgte Verarbeitungen unberührt.

Datenschutzinformation und Hinweis auf das Widerrufsrecht Verantwortlicher: Fußacher Faschingszunft, Hinterburg 22, 6972 Fußach, datenschutz@ffz.co.at Betroffene Datenkategorien: Den Teilnehmer zeigende Foto(s) und Abbildungen und audiovisuelle Inhalte (z.B. Filme, Animationen) Zweck der Datenverarbeitung: Veröffentlichung von den Teilnehmer zeigenden Foto(s) und Abbildungen und audiovisuellen Inhalten (z.B. Filme, Animationen) in den Zeitungen sowie auf den Internetauftritten und auf sozialen Netzwerken. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung: allgemein: Zustimmung des Abgebildeten; zudem bei rein redaktioneller Verwendung: überwiegende berechtigte Interessen iSd § 12 Abs 2 Z 4 DSG iVm § 78 UrhG. Hinweis: Die Zustimmung kann jederzeit widerrufen werden, ohne dass dieser Widerruf Einfluss auf ein Vertragsverhältnis zwischen einem Partner der Fußacher Faschingszunft und Ihnen hat. Der Widerruf wirkt, sobald die Widerrufserklärung zugeht und lässt bereits auf Grund der erteilten Zustimmung erfolgte Verarbeitungen unberührt. Dauer der Datenverarbeitung: Bis auf jederzeitigen Widerruf (bei Zustimmung), bei rein redaktioneller Berichterstattung bis zum Wegfall berechtigter Veröffentlichungsinteressen. Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten: Öffentlichkeit, Dienstleister für Informationstechnologie, Personalmanagement, Logistik, Produktion, Druck, Verkauf und Marketing Betroffenenrechte: Als Betroffener haben Sie hinsichtlich der Verarbeitung personenbezogener Daten folgende Rechte: Das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob personenbezogene Daten von ihm verarbeitet werden (Art 15 DSGVO); Das Recht unverzüglich die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten oder deren Vervollständigung zu verlangen (Art 16 DSGVO); Das Recht zu verlangen, dass die personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern die in Art 17 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind; Das Recht zu verlangen, dass die Verarbeitung der personenbezogenen Daten eingeschränkt wird, sofern die in Art 18 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind; Das Recht, Ihre personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, sofern die in Art 20 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind; Das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn die in Art 21 DSGVO genannten Gründe erfüllt sind. Hinweis auf das Beschwerderecht: Wenn Sie sich als Betroffener beschwert erachten, wenden Sie sich bitte zunächst an uns (Fußacher Faschingszunft, Hinterburg 22, 6972 Fußach, datenschutz@ffz.co.at). Ferner weisen wir auf das Bestehen eines Beschwerderechts bei der Aufsichtsbehörde hin (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 52 152-0, dsb@dsb.gv.at) hin

Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button
Button